07:11 

Предпоследний абзац - истина. Сама недавно убедилась.

Hiroshi_Sosaki
Я роковой гей (с)
Меня в принципе устраивает моя женская сущность, скажу больше - я ей горжусь, но вот есть моменты ради которых я бы "привязала" яйца себе между ног. Статья ниже как раз один из этих моментов в жизни. Дружба для меня святое, но женская дружба существует до первого "тебе-это-не-идет..."(или что то в этом духе). У мужчин за это тебя пошлют, а потом похлопывая по плечу ответят: "тебе-тоже...". Абзац жирным шрифтом - это женское априори, правда со временем сюда еще и дети добавляются. Пока ты подросток, пока твой разум еще не затуманен - заебок. У меня были две знакомые девушки. как только у них появлялись парни, они сразу же начинали по ушам ездить - бесило нас это сильно, но что было, то и осталось. В принципе, я счастлива за своих девок, теперь у них есть реальная опора по жизни, их защитники и принцы, меня напрягает только одно(!!!) на хера надо было пиздеть про незыблемость нашей дружбы? За чем с начала делиться со мною всем самым дорогим, а потом "а-блять-прости-но-на-свадьбу-ток-родня-пойдет"!!! и вроде как "а-за-хер-я-вам-была-нужна-изначально-?". Короче, не понимаю я женской логике. и если уж и быть сукой честной. то быть честной до конца.
Женская дружба

Женщины — существа практичные и прагматичные. С социальной точки зрения, это может выглядеть не всегда красиво, потому что таких надуманных принципов, как верность и преданность, для женщин в общем-то не существует. Но с точки зрения психологии, такая трезвость вызывает только восхищение. Мужчинам следовало бы поучиться этому у женщин.

Женская дружба всегда носит характер временного союза. Как два независимых государства, чтущих, прежде всего, свои собственные интересы. Иногда, полезно иметь союзника. Но разве клянутся короли и президенты в вечной верности? Нет, союз существует ровно до тех пор, пока он выгоден.

Так и женщины — пока дружить удобно и выгодно, они лучшие подруги. Но как только интересы пересеклись — дружбе конец. На словах могут звучать лозунги о преданности, но на практике женщина поступит именно так, как ей выгодно, и просто найдет себе оправдание в том, что случай исключительный, и ничего она с собой поделать не могла.

И это действительно хорошо. Потому что женщина обманывает себя и окружающих только на словах, а в действиях всегда более-менее честна перед собой. А вот мужчины ради дружбы и данной клятвы могут всю свою жизнь пустить под откос, и гордиться тут нечем.

Основной камень преткновения в женской дружбе — это мужчины. Именно здесь заканчивается дружба и на первое место выходит закон джунглей — каждый сам за себя. И если уж так вышло, что интересы в отношении мужчины пересеклись, союзу конец.

Да, иногда, женская дружба длится всю жизнь, но это говорит только о том, что этим женщинам не в чем было конкурировать между собой. А если одна из них отказалась от мужчины, ради другой, то это, скорее всего, значит, что не больно-то и хотелось.

Так в чем женщины союзничают? До тех пор, пока дружба между женщинами сохраняется, она вполне похожа на мужскую — та же взаимовыручка в делах и та же взаимопомощь в преодолении душевных затруднений.

Для женщин не считается чем-то зазорным поплакать друг у друга на плече и в самой прямой форме друг друга пожалеть. И это опять же повод восхититься женской прямотой в выражении своих чувств. Именно эта эмоциональная поддержка держит женщин вместе. Помощь в практических делах важна для них куда меньше.

Поэтому, когда женщина находит себе мужчину, готового утирать ее слезы, все лучшие подруги отходят на второй план — в них больше нет необходимости. Мужчина и утешает, и решает житейские проблемы женщины, так зачем ей еще с кем-то дружить?

Аплодисменты женской честности и преданности своим личным интересам.

@темы: ИМХО, Мужчины, Черное и белое, Читаем между строк

URL
   

ФинансБог

главная